Башкирия поддержала премию ответственных лесопользователей «Зеленый проект года»

В России продолжается прием заявок на премию ответственных лесопользователей «Зеленый проект года». Проект поддержали 20 субъектов РФ. Среди них и республика Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба Лесного попечительского совета (FSC России), срок приема заявок на премию продлен до 31 июля. А награждение победителей состоится 9 сентября на совместном мероприятии FSC России и чемпионата «Лесоруб 21 века», которое пройдет онлайн.

Директор FSC России Николай Шматков рассказал, что организаторы премии рассчитывают на отклик и участие остальных регионов, поскольку партнерство государственных органов власти, бизнеса и неправительственных организаций - важная составляющая развития ответственного лесопользования в нашей стране. А сохранение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология». Ведь к 2024 году в рамках нацпроекта предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза.

Официально премию поддержали Астраханская, Воронежская, Волгоградская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Костромская, Нижегородская, Самарская области, Башкирия, Бурятия, Коми, Якутия, Удмуртия, Чувашия, Карелия, Красноярский и Ставропольский края, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ. Информация о проведении премии размещена на сайтах органов управления лесами этих регионов либо напрямую доведена до сведения арендаторов леса.