Митрополит Никон рассказал о важности поправок в Конституцию для верующих Башкирии

Новые поправки в Конституцию позволят на законодательном уровне воспитывать подрастающее поколение согласно традиционным верованиям. Такой мыслью с телеканалом БСТ поделился митрополит Никон Уфимский и Стерлитамакский.

Напомним, поправка к статье 67 звучит следующим образом: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Если это будет закреплено в Конституции, это даст нам различные права, чтобы мы могли на законодательной основе не только обращаться к нашим гражданам, мы могли совершенствовать и воспитывать молодежь традиционных верований.

Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский

Голосование за пакет поправок стартовало сегодня и продлится до 1 июля включительно. Также в Уфе будут собирать подписи для присвоения столице Башкортостана звания «Город трудовой доблести». Голосование проходит в Музее истории Уфы с 10:00 до 19:30, в понедельник – выходной. Принять участие могут все жители республики старше 14 лет. Все подписи включат в заявку на присвоение Уфе почетного статуса.