Три биатлониста из Башкирии поедут на сборы в составе российской команды

Трое башкирских спортсменов отправятся на сборы в составе российской команды по биатлону. И стартует он 2 июля в Рыбинске. Туда отправятся Антон Бабиков, Эдуард Латыпов и Алексей Петров. В целом июль у биатлонистов ожидается жарким. 11 предстоит внеочередная конференция Союза биатлонистов России, на которой предстоит выбрать руководителя объединения. Башкортостан на этом форуме представит Виктор Никитин.

По лицу спортсменов все понятно. В карантине расслабились.

Начался карантин, и я перестал бриться. Закончится карантин – побреюсь.

Александр Бабчин, чемпион России по биатлону в мужской эстафете

Но расслабились только по части бритья. Сегодня у биатлонистов длительная тренировка – аж 6 часов. Например, этот этап – так называемая шаговая имитация лыжного хода. До этого была стрельба, потом лыжные тренажеры и в завершение занятия на велотренажерах.

Тренировка нравится, она идет как развивающая, это имитация, бег по пересеченной местности, где больше подъемов.

Эдуард Латыпов, член сборной России по биатлону

Тренировки по программе Юрия Каминского – нового тренера мужской сборной России по биатлону. Это бывший наставник спринтерской команды Казахстана. В этом сезоне впервые пробует себя в биатлоне. Виктор Никитин все результаты тренировок передает в штаб сборной России. Один из этапов подготовки – стрелковая часть – провели в Белорецком районе.

Нынешним летом сборной республики по биатлону крупно повезло тренироваться вместе с представителями национальной команды. Так получилось, что Башкортостан одним из первых регионов страны дал добро на тренировки сборников. Практически сразу ребята отправились на сборы. В том числе Антон Бабиков, Эдуард Латыпов и Алексей Петров – все трое в составе российской команды на следующий сезон. Заниматься в такой компании, особенно молодым ребятам, да и опытным тоже – полезно.

С ними хочется потренироваться, наша молодежь посмотрит и потянется.

Александр Бабчин

Правда, времени у ребят для совместных тренировок совсем мало. Антон Бабиков уже уехал к семье, в эти дни планирует небольшую передышку и Эдуард Латыпов. А 2 им предстоит уехать в Рыбинск уже на сборы в расположение сборной страны.