В Башкирии начали действовать новые правила посещения магазинов

В республике был подписан новый указ, который отражает новые правила работы торговых и сервисных компаний в Башкирии. Его утвердил Алексей Гусев, глава комитета по торговле и защите прав потребителей в РБ.

В документе выделены шесть различных категорий. В список вошли – ритуальные салоны, химчистка и пошив одежды, гипермаркеты и торговые центры, розничные точки с товарами, общепиты, салоны красоты и оптовая торговля. В указе прописаны чёткие правила для каждой категории.

Так, для всех предприятий предусмотрено определённое количество посетителей. Обязательны социальная дистанция (1,5 метра) и защитные маски. Также на входе в магазины, общепиты и другие заведения с едой должны стоять дезинфицирующие средства.

Во многие организации будет закрыт доступ людям с повышенной температурой. А её будут проверять прямо на входе заведения. Общее количество гостей в организациях общественного питания не должно превышать 50 человек, а в салоны красоты можно будет попасть только по предварительной записи.