Митрополит Никон о Конституции: «Поправки позволят сделать основной закон актуальным»

Жители Башкирии, как и всей страны, второй день принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Напомним, оно стартовало 25 июня и продлится до 1 июля включительно.

Свое отношение к предлагаемым поправкам в основной закон страны выразил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, который отметил наиболее важные моменты изменений для верующих.

Я, как и вся православная церковь, положительно отношусь к поправкам, за которые нужно будет проголосовать. И я призываю, чтобы и верующие, и другие жители республики пришли и проголосовали за эти поправки, потому что там очень много положительных моментов. Для нас, верующих, причем не только для православных, будет очень важно, что в Конституции будет слово «Бог». Это очень хорошо и дает много прав не только верующим, но и нам как религиозным руководителям.

Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский

Кроме того, митрополит отметил, что очень много поправок и в отношении социальной жизни людей, в том числе пенсионеров. Конституция, как особо подчеркнул владыка, принималась в очень нестабильное время. С течением времени основной закон теряет актуальность, а Конституция, по его мнению, пишется на благо людей и должна быть актуальной.

Жизнь меняется, меняется политическая, экономическая и социальная ситуация, поэтому была правильной инициация внести поправки в Конституцию. Основной закон остается, а поправки позволят сделать его актуальным для современного периода.

Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский