Представительница Башкирии победила в конкурсе «Моя страна - моя Россия»

Сегодня, 26 июня стали известны итоги всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Энергия моей страны». Победительницей в этой категории стала жительница Башкирии Айсылу Калимгулова. Она достойно защитила свой проект перед жюри.

В очном этапе свои инициативы представили 30 участников из 13 регионов России.

Айсылу Калимгулова, аспирант Уфимского государственного нефтяного технического университета, в финале конкурса представила проект реконструкции топливного оборудования на базе математического моделирования.

«Самая большая ценность любого научного исследования в пользе, которую оно приносит обществу. О разработках должны знать, внедрять на производства, чтобы они работали на благо страны. Рада, что сегодня благодаря платформе «Россия – страна возможностей» и конкурсу «Моя страна – моя Россия» я смогла поделиться своим проектом с профильными партнёрами, такими как Министерство энергетики РФ и ПАО «Газпром», поддержка которых поможет в дальнейшей его реализации»

Айсылу Калимгулова

«Главная задача президентской платформы - предоставление равных возможностей развития для каждого жителя страны, независимо от его места жительства и профессии. В этом году благодаря конкурсу «Моя страна – моя Россия» раскрыть свой потенциал смогут молодые специалисты в области энергетики. 20 тематических номинаций проекта представляют главные направления развития страны. Все они актуальны, и, что особенно важно, востребованы у граждан. В нынешнем сезоне участниками конкурса стали 63 011 человек из 85 регионов, у каждого  – свои идеи, профессии и интересы, но всех их объединяет инициативность, целеустремленность и желание внести свой вклад в формирование России будущего»

Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»