Сетевые магазины Башкирии откроются за пределами региона

Республиканские магазины «Байрам» и «Сабантуй» откроются за пределами Башкортостана. Сеть продуктовых магазинов распространится за пределы региона. При этом планируют, что на прилавках также будет не менее 50% продуктов местного производства.

Об этом говорили на выездном «Промышленном часе» с Радием Хабировым. Глава республики поручил Правительству Башкортостана организовать отраслевое совещание с участием руководителей региональных сетевых магазинов. Совещание проходило на базе индустриального парка в Калининском районе Уфы.

На территории в 12 гектаров размещаются около 80 резидентов, среди них промышленные производства, складские организации и предприниматели. Ещё одно производство откроется в сентябре – это компания «Вай Пак» – крупный поставщик картона и одноразовых бумажных стаканов для магазинов и сетей общественного питания. Радию Хабирову рассказали о развитии в республике изготовления бумажной упаковки. Глава региона поручил правительству проработать варианты поддержки для продвижения продукции.

За 6 лет в площадку  инвестировали более 1 млрд рублей. Радий Хабиров отметил эффективность работы и отметил, что подобный индустриальный парк целесообразно разместить и на территории Зауралья.

Промцентр планирует расширение. Для этого необходимо строительство новых подъездных путей.