«Форму удалось сохранить»: шорт-трекист Семён Елистратов о тренировках во время пандемии

Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов вошел в состав сборной России на централизованную подготовку к сезону 2020/2021. Сейчас национальная команда тренируется в Новогорске, но спортсмен из Башкортостана занимается дома, в Уфе, по индивидуальной программе.

Минувший сезон для Семена Елистратова сложился удачно. Он отлично выступил на Кубке мира, стал обладателем трофея в эстафете. Единственное – отменили чемпионат мира, в котором он был претендентом на медали. Пандемия коронавируса, конечно, внесла коррективы и в тренировочный процесс, которого, по сути, не было. Но заниматься дома Семен Елистратов не прекращал.

Много дома тренажеров, занимался. Форму удалось сохранить.

Семен Елистратов, олимпийский чемпион по шорт-треку

В прошлом году уфимец решился на нестандартный ход. Он тренировался со сборной Венгрии. Там получил сильного спарринг-партнера, и результаты улучшились. В нынешней ситуации, когда национальная команда России уже приступила к занятиям в Новогорске, Семен решил остаться дома, в Уфе, и тренируется под руководством Андрея Максимова.

Руководство сборной пошло навстречу. Спасибо хочу сказать нашему главе, что предоставили возможность тренироваться на льду. Загадывать сейчас ничего не хочу, живу сегодняшним днем.

Семен Елистратов, олимпийский чемпион по шорт-треку

Да и как тут загадывать, когда в мире такая ситуация. Даты старта официальных соревнований пока неизвестны. А в Уфе у Семена есть возможность не только заниматься как в залах, так и на льду, но и быть рядом с семьей.