В Башкирии сдана школа-интернат с огородом и тренажерным залом для особенных детей

В Башкирии завершилось строительство школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Радий Хабиров поделился фотографиями в своих соцсетях и рассказал об особенностях этой школы.

Школа-интернат появилась в Янауле. Она рассчитана на 190 учащихся. Образовательное учреждение, по словам Главы Башкирии, сможет закрыть потребности сразу 26 муниципалитетов. Заниматься с детьми и обучать их здесь будут 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.

Фасад школы выкрашен в яркие цвета, а внутри расположен современный тренажерный зал. Здесь есть и беговая дорожка, и баскетбольная, волейбольная площадки со специальным мягким покрытием, футбольное поле. На территории установлены 4 теневых навеса. Кроме того, школа оснащена учебно-опытным огородом.

В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им - мой безусловный приоритет. Потому что, когда это не так - они и их родители очень уязвимы, а часто - беззащитны. Но их диагноз – не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами.

Радий Хабиров, Глава РБ

Помимо уже сданной школы в Янауле, в Башкирии строятся еще два подобных объекта. Один из них – реабилитационный центр «Салют» в Уфе, второй – на территории Сибая.