В Уфе высоко оценили подготовку избирательных участков для инвалидов

Представители Всероссийского общества инвалидов высоко оценили подготовку к голосованию за поправки в Конституцию России для лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. Такую оценку высказал первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов. Он лично проголосовал в Уфе, где также идет голосование в поддержку присуждения городу звания «Город трудовой доблести и славы».

208-й участковый избирательный участок в Уфе можно ставить в пример. Для голосующих с ограниченными физическими возможностями здесь все условия: помогают волонтеры, есть доступная среда. Первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов осмотрел помещения, а также сделал и свой выбор.

Для того, чтобы проголосовать на дому, не обязательно иметь вескую причину. Уважительной может стать даже если не с кем оставить ребенка. В районах республики члены УИК обрабатывают дверные ручки антисептиками, соблюдают социальную дистанцию и выдают отдельные пакеты с медицинской маской, ручкой и перчатками. Многие пенсионеры в возрасте 65+ вызывают членов УИК на дом. Поясняют, что они соблюдают санитарные меры из-за пандемии коронавируса – не хотят подвергать опасности ни себя, ни других. 

Для известного режиссера Булата Юсупова и его супруги, актрисы Рушаны Бабич голосование по поправкам в Конституцию России запомнится навсегда, говорят они. В этом году их сын достиг совершеннолетия и смог сделать свой выбор. Вся семья выбирает стабильное будущее.

Не проголосовал, значит, дезертир, считает 97-летний ветеран Великой Отечественной из Уфы Кашаф Самигуллин. Вместе с супругой он пришел на избирательный участок.

Сделать историю живой, как призывает Кашаф Самигуллин, может каждый. Голосование по поправкам в Конституцию продлится до 1 июля включительно.