В Башкирии начали открываться спортивные школы

Сегодня в Башкортостане открылись 64 спортивные школы. Начальной подготовкой займутся порядка 8 тысяч человек. К этому событию шли поэтапно.

Сперва тренировочный процесс запустили для спортсменов сборных России и Башкортостана. В течение двух недель выстраивали процесс в сложившихся условиях.

Новые реалии спортивной жизни. К привычной разметке добавились дополнительные линии и вне площадок. При входе – уже привычное измерение температуры. Но все это можно стерпеть, когда на кону желание вернуться к тренировкам, ведь возвращаться к прежней физической форме с каждым днем все тяжелее и тяжелее. 

Тренер присылала нам видеотренировки, мы занимались, но соскучились очень. Очень тяжело после перерыва, особенно на песке.Намного нагрузка больше.

Диана Гальцова

Именно поэтому важно как можно раньше вернуться к спортивному режиму. Тем более тем, кто выступает на международном уровне. Республика одна из первых из российских субъектов дала разрешение заниматься представителям сборных. Это был первый шаг к возвращению к обычной спортивной жизни. Разработан алгоритм работы комплексов. Для тренеров обязательны маски и перчатки, санобработка помещений каждые два, дезинфицируются и вентиляционные шахты.

 Оперативный штаб РБ принял такое решение, нас поддержали, мы не должны подвести, следующий этап – открытие всех спортивных учреждений для всего населения.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Тренировки возобновляются в 67 видах. А в уфимской спортшколе и вовсе вводится новая дисциплина.

Толчком стали Международные детские игры, которые прошли в прошлом году, где наши юноши и девушки заняли первое место. После этого на этих площадках решили открыть отделение спортивной школы по пляжному волейболу. Руководство поддержало.

Виктор Кузнецов, директор спортшколы №34 г. Уфы

При хорошем раскладе в начале августа здесь проведут первенство республики, а с 1 июля начнется набор детей. В школу принимают и мальчиков, и девочек от 9 лет. Зимой на площадках Кашкадана планируют играть в волейбол на снегу. А в перспективе, а это уже смелые мечты, провести в Уфе Кубок России по пляжному волейболу.