Российский бренд ZASPORT станет резидентом ОЭЗ «Алга»

Одним из резидентов недавно созданной в Башкортостане особой экономической зоны «Алга» станет производитель спортивной и повседневной одежды. Перспективы реализации проекта Глава Башкортостана Радий Хабиров обсудил на совещании с участием представителей бренда.

Компания является официальным экипировщиком олимпийской команды России. У Zasport уже имеется собственное производство в Москве, но его мощностей недостаточно. А заказывать продукцию у иностранных предприятий бренд не хочет из-за национально ориентированной политики компании. Да и как показала пандемия, закрытые границы могут стать препятствием для поставок.

Открытие фабрики на территории Башкортостана позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции в России. Представители бренда заявили, что в республике удастся создать передовой центр компетенций российской лёгкой промышленности. Кроме того ZASPORT намерен реализовать различные образовательные профориентационные программы. Для строительства фабрики предлагается участок на территории ОЭЗ в Ишимбае. В 2021 году планируется завершить проектирование объекта и выйти на стройплощадку. Реализация первого этапа проекта позволит создать порядка 200 новых рабочих мест. Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики стройматериалы республиканских производителей, опираясь и на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.