«Ездить приятно»: в Башкирии отремонтировали проблемную дорогу

По родной деревне Альбина Мухаметгалеева может теперь прокатиться, как говорится, с ветерком, но с соблюдением скоростного режима. Ещё пару месяцев назад превысить положенные километры в час здесь было невозможно. 

Раньше яма на яме была, это просто ужас. Глина, пыль, грязь. Весной и осенью вообще кошмар. Не проехать, не пройти было. 

Альбина Мухаметгалеева, жительница с. Апутово

От бездорожья страдали не только автовладельцы, но и пешеходы. Дети возвращались домой со школы по колено в грязи.

Невозможно было ходить. В дождь вообще было невозможно. Даже автобусы юзом шли.

Гульназира Нуриева, жительница с. Апутово

Эти кадры снял житель деревни Разиф Нуриев. Весенняя дорога – СПлошное месиво из грязного снега и глины, по которой школьный автобус не всегда приезжал по расписанию. От остановки детям приходилось идти домой по сугробам. 

Видео легло в основу обращения мужчины на страницу Главы республики Башкортостан  Радия Хабирова в социальных сетях.

От жителей Белокатайского района поступило обращение, в котором они написали о плохом состоянии дороги в деревне Апутово. Мы отреагировали на это сообщение и перенаправили его в Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан. Сейчас там ведутся ремонтные работы. До сентября будет уложено более трех километров нового асфальтового покрытия.

Урал Рисов, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан

Через деревню Апутово проходит дорога республиканского значения Новобелокатай – Ургалы. Посередине населенного пункта она поворачивает направо. Остальной участок районные власти приведут в порядок своими силами.

Первый слой уже уложили, как вы видите. Протяженность этой дороги 1200 метров. Со своей стороны, со стороны администрации, по дорогам уже местного значения в этом году три улицы мы отсыпаем ПГС, то есть проблем у жителей уже быть не должно с дорогами. 

Константин Гладышев, заместитель главы администрации Белокатайского района по строительству

С начала года система «Иницидент-менеджмент» зафиксировала 120 обращений жителей Белокатайского района. Большая часть вопросов касались состояния дорог и проблем в жилищно-коммунальной сфере. Ни одно сообщение не осталось без внимания. Оперативный ответ получил каждый заявитель.

Благодаря системе «Инцидент-менеджмент» стало проще общаться с населением. Обратная связь с народом получается гораздо быстрее. Не нужно писать письма и обращения, потом ждать ответ до трех месяцев. А нужно всего лишь написать в соцсетях. Отреагируют в течение часа.

Вильнара Мусина, специалист по работе с обращениям граждан администрации Белокатайского района

Хорошо стало. И ездить приятно. Машину не жалко. Стараемся уже не по верхней улице ездить, а ездим по центральной. Дорога ровная, сделали быстро. Нам очень нравится.

Альбина Мухаметгалеева, жительница с. Апутово