Минстрой рекомендовал программу «Башкирские дворики» всем регионам

Опыт Башкортостана по благоустройству дворов нужно брать в пример другим регионам. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Главный государственный жилищный инспектор прибыл в Уфу на Международный форум урбанистики. Он ознакомился с ходом ремонта сквера рядом с домом № 75 по улице Коммунистической. Реализацию программы «Башкирские дворики» Максиму Егорову показали на примере двора многоэтажки по улице Ленина.  Он отметил, что преимущество проекта заключается в комплексном подходе к ремонту – от фасада домов до воркаут-площадки. При этом главные консультанты по благоустройству – сами жители.

Показывали видео, как общаются с гражданами, как граждане показывают, как у них должен располагаться двор, где должна быть парковка. Честно если сказать, то в любом таком мероприятии Уфу рекомендую как город, который одним из первых начал подходить к развитию дворовых территорий.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

Также заместитель руководителя Минстроя встретился с волонтерами, которые презентовали наиболее интересные проекты по развитию городской среды. Без добровольцев невозможна урбанистическая эволюция. Обсудили также проблемные моменты. Они тоже есть, но в целом контакт волонтеров и власти налажен.

Мы для себя нашли какие-то точки соприкосновения с другими ребятами, которые тоже работают в республике. Я очень надеюсь, что с теми добровольцами, которые делают полезные проекты, мы тоже будем взаимодействовать. 

Ирина Сухарева, руководитель штаба студенческих отрядов Республики Башкортостан