В Башкирии обсудили вопросы взаимодействия науки и бизнеса

В республике наука будет теснее сотрудничать с бизнесом. Андрей Назаров провёл заседание президиума Правительства республики. Был заслушан доклад президента Академии наук Альфиса Гаязова о внесении изменений в Государственную программу «Развитие науки и технологий в Башкортостане».

Они связаны с созданием научно-образовательных центров, которые будут взаимодействовать с организациями реального сектора экономики. В частности, это такие центры как «Роснефть-УГНТУ» и «НОЦ современных математических исследований» на базе БГПУ. К 2024 году в регионе должны функционировать три научно-образовательных центра, действующих в реальном секторе экономики. Также будут реализованы мероприятия по их развитию.

Андрей Назаров отметил, что задача эффективно использовать научный потенциал для динамичного развития Башкортостана.

Также был рассмотрен проект постановления Правительства республики о порядке предоставления многодетным семьям, а также гражданам, воспитывающих несовершеннолетнего ребенка-инвалида, единовременной денежной выплаты взамен земельного участка. Согласно ему жители республики могут получить материальную помощь в размере 250 тысяч рублей. Данная мера предоставляется только при согласии самого гражданина.