«Мероприятие нервозное»: как в Башкирии сдают ЕГЭ в условиях пандемии

В Башкирии сегодня стартовал этап очной сдачи ЕГЭ. В нем примут участие более 19 тысяч выпускников школ. Из-за пандемии коронавируса в школах приняты беспрецедентные меры.

Уже на подходе к школе каждому сдающему ЕГЭ дают рекомендации и поясняют меры безопасности. После бесконтактной проверки температуры тела у врача – осмотр у полицейского. На ЕГЭ ничего с собой проносить нельзя, для этого и установлены металлодетекторы – это уже традиционное правило, которое не связано с коронавирусом. Выпускники настроены решительно. 

Нет никаких сложностей, наоборот, появилось время на подготовку.

Тимур Рекрут, ученик школы №128 Г. Уфы

Все понимают, что нужно сдавать, что самое мероприятие трудное, нервозное. Все по-своему готовятся морально. Нет напряженной атмосферы.

Айнур Исмагилов, ученик гимназии №91 Г.Уфы

Из-за коронавируса в этом году на выпускных экзаменах приняты беспрецедентные меры. Как заявили в Минобразования и науки Башкортостана, все пункты приёма ЕГЭ оборудованы в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В аудитории – не более 9 человек. Все пункты приёма также оборудованы системами видеонаблюдения. Удалённо за порядком проведения экзаменов в республике следят 944 человека.

Требования те же, дети проходят через металлодетектор, у них ничего не  должно быть.

Венера Гафарова, начальник управления по гуманитарным и социальным вопросам администрации Ленинского района г. Уфы

Всего в этом году в Башкортостане заявления на сдачу ЕГЭ подали более 19 тысяч выпускников школ. Наиболее популярными предметами, по данным Минобразования республики, стали русский язык, математика и обществознание.