СК Башкирии прокомментировал падение ребёнка в канализационный люк

4 июля в городе Туймазы произошёл несчастный случай. 8-летний мальчик упал в открытый канализационный люк. Следком Башкирии начал расследование печального события.

Мальчик с друзьями играл на территории детской поликлиники. Именно там находился открытый канализационный люк, в который провалился ребёнок. Высота колодца оказалась не меньше 5 метров. На помощь ребёнку пришёл прохожий, но самостоятельно вытащить пострадавшего не смог. Однако мужчина остался с мальчиком до приезда спасателей.

Сотрудники Госкомитета РБ по ЧС вытащили обоих застрявших. Мальчика доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. К счастью, сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает. Следственный комитет Башкирии проводит комплекс проверочных мероприятий, чтобы выявить нарушения, которые привели к трагедии.

В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и условий, способствовавших произошедшему, в ходе проверки действиям лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию канализационных колодцев на данном участке, будет дана правовая оценка.

пресс-служба СК РФ по РБ 

Фото: СК РФ по РБ.