Радий Хабиров порадовал жителей Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился благоприятным прогнозом на осень текущего года. Руководитель региона в своих социальных сетях рассказал, что в этом году ожидается 3,5 млн тонн валового сбора зерновых. По его словам, таких результатов аграрии смогут достичь не только благодаря хорошей погоде, но и высокому профессионализму.

В июле наши поля особенно прекрасны. В этом году зерновые высокие, крепкие, гибели культур практически не было. Погода благоволит: много солнца, а в почве достаточно влаги. Всё это — предпосылки для хорошего урожая, который мы планируем собрать осенью. По прогнозам наших аграриев, валовый сбор зерновых составит около 3,5 млн тонн. Ждём, что урожайность по республике будет не менее 20 центнеров с гектара, а в некоторых районах — ещё больше! Конечно, все это не только благодаря погоде - хорошо постарались наши сельчане: использовали элитные сорта семян, увеличили площадь посевов, удобрений в почве - на 16 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Радий Хабиров, глава Башкирии

Кроме того, по словам Хабирова, в Башкирии действуют федеральные и республиканские программы поддержки, благодаря которым закупили новую технику на 4,7 млрд рублей (в 2019 году было на 1,6 млрд рублей меньше). Это позволит качественно и вовремя провести уборочную страду.