В МВД рассказали о масштабах хищения Луизы Хайруллиной из Башкирии

Региональное МВД завершило расследование уголовного дело по факту хищения 25 млн рублей из отделения банка в Салавате. Экс-старший кассир Луиза Хайруллина и ее супруг Марат Хайруллин обвиняются в крупной краже денежных средств.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, объем уголовного дела составил 12 томов. Хищение денег совершалось с сентября 2017 по май 2019 года. Обвиняемая выносила деньги из офиса, а также передавала их мужу в кассе банка. Согласно полученным данным из букмекерских организаций, большую часть денег супруг Луизы потратил на ставках.

В мае прошлого года Луиза Хайруллина узнала, что в отделении банка предстоит ревизия. После этого супруги решили скрыться вместе с детьми. Спустя полтора месяца чету Хайруллиных оперативники задержали в Казани.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с Управлением ФСБ РФ по РБ и с коллегами из МВД по Республике Татарстан установили местонахождение фигурантов и задержали их. На время следствия обвиняемая была заключена под стражу, ее муж – помещен под домашний арест. Следователь СЧ ГСУ МВД по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направил его в Салаватский городской суд Республики Башкортостан.

Ирина Волк, официальный представитель МВД

Фото: Страница Луизы Хайруллиной в соцсетях.