В Башкирии за сутки на «диких» пляжах утонуло восемь человек

Пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС озвучило ужасающую статистику. За последние сутки в республике утонуло восемь человек. Каждый случай зафиксирован на «диких» пляжах.

В Башкирии зафиксирована аномально жаркая погода. Многие жители республики предпочитают провести время у воды, но выбирают для этого места необорудованные для купания. Именно поэтом этим летом регистрируется большое количество смертей на воде.

Так, 9 июля в селе Исмаилово утонул 39-летний мужчина. Он нырнул в воду, а живым его уже больше не видели – тело несчастного нашли в 10 метрах от берега на глубине 3 метров. А в селе Вострецово утонул молодой человек 24 лет – его тело нашли на глубине 6 метров. На озере Аптыкаево утонул мужчина 43 лет. Его тело нашли только сегодня на глубине 3-4 метров.

Сегодня, 10 июля, в селе Чекмагуш утонул 31-летний парень. Его тело до сих пор ищут спасатели.

Но среди спасателей есть такая специальность, как водолаз… Наверное, одна из самых опасных и тяжелых, и не только потому, что им приходится работать в водоемах с плохой видимостью, испытывать кислородное голодание, давление. Самое тяжелое для них – доставать тела погибших. Как сейчас - доставать, доставать и доставать… Конвейер… Страшно.

пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС 

Фото: Госкомитет РБ по ЧС.