Система «Инцидент-менеджмент» помогла жителям Уфы добиться ремонта дороги во дворе

Это сейчас тут без труда проедет водитель и без опыта. Несколько недель назад дорога около домов №2/9 и №2/7 по улице Рабкоров была квестом для новичков.

Дорожное покрытие было как решето, рассказывает местная жительница Алия Кочетова. Весной и осенью во время дождей дорогу заливало. Девушка боялась пробить колесо, ведь под лужами яму не увидишь.

Раньше здесь было ужасное состояние дорог. Невозможно было проехать огромные ямы. Все время мы боялись проткнуть колесо.

Алия Кочетова, жительница г.Уфы

Устав объезжать ямы, жители написали обращение в социальных сетях. Они оставили комментарии под одним из постов Радия Хабирова. К тексту прикрепили и говорящие фотографии.

В систему «Инцидент-менеджмент» попало обращение от жителей Кировского района Уфы, где они просили сделать ремонт дороги по улице Рабкоров рядом с домами 2/9 и 2/7. Это обращение отправили в администрацию Кировского района. Коллеги из администрации очень быстро и оперативно отработали. Тема ямочного ремонта сейчас очень волнует жителей, они пишут часто. Мы эти обращения стараемся оперативно отрабатывать.

Урал Рисов, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при Администрации Главы Республики Башкортостан

Быстро решили и вопрос во дворе домов №2/7 и №2/9 по улице Рабкоров. Во дворе появились рабочие и тяжелая техника. Каждую яму отдельно залатывать не стали. Решили постелить новый асфальт.

Службой по благоустройству Кировского района был осуществлен ремонт улично-дорожных сетей непосредственной близости к жилым домам с помощью асфальтоукладчика, а также катка.

Айнур Файзуллин, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства

С начала текущего строительного сезона сотрудниками коммунальных служб Кировского района уложили около 6 тыс. 700 тонн на участке 40 тыс. 400 квадратных метров литой асфальтобетонной смеси. Работы будут продолжены.

Елизавета Рисаева, сотрудник администрации Кировского района г.Уфы

Ежедневно программа «Инцидент-менеджмент» регистрирует сотни обращений по всей республике. Некоторые вопросы решаются в течение нескольких дней. Обращения, которые требуют более глубокой проработки, занимают времени больше, но контроль не снимается до тех пор, пока чаяния жителей не будут удовлетворены.