Известны подробности ДТП в Башкирии с тремя погибшими подростками

Появились подробности утреннего ДТП с тремя погибшими подростками на трассе в Башкирии. Делом заинтересовались Прокуратура и Следком РБ.

На место ДТП выехал прокурор Кармаскалинского района. Напомним, что в районе 4 утра в субботу на на 4 км дороги Булгаково-Бузовязы нашли тела троих несовершеннолетних, погибших в одиночном ДТП.

Прокуратура Башкирии сообщает, что 17-летний водитель не справился с управлением и улетел в кювет. Автомобиль помят со всех сторон, а подростки, ни один из которых не достиг совершеннолетия, погибли от полученных травм на месте.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в задачи которых входит своевременное выявление детей, находящихся в социально опасном положении и без надзора. Ход и результаты доследственной поверки по данному происшествию взяты прокуратурой на контроль.

Пресс-служба Прокуратуры РБ

Следственный комитет Башкирии также приступил к исследованиям, опросу очевидцев и установке обстоятельств, которые привели к трагедии.

В настоящее время назначен комплекс необходимых экспертных исследований, следователи опрашивают очевидцев, устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины, по которым несовершеннолетний, не имеющий водительского удостоверения, был допущен к управлению транспортным средством.

Пресс-служба СУ СК по РБ