В России завершились испытания вакцины от коронавируса

В РФ завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19. Первую группу испытуемых выпишут в среду, а вторую - 20 июля. Об этом изданию РИА Новости заявил Вадим Тарасов.

Вадим Тарасов является директором Института трансляционной медицины и биотехнологий.

Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса.

Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета

В свою очередь, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев подверкнул, что главная задача исследования - показать безопасность вакцины для здоровья человека. Именно это и было сделано.

Испытуемых поделили на две группы – первой была положена одна доза вакцины, а второй - две. Негативных реакций выявлено не было, состояние стабильное. После выписки за состоянием их здоровья будут следить врачи.

Сеченовский университет в условиях пандемической ситуации выступил не только как образовательное учреждение, как и принято, но и как научно-технологический центр, который способен участвовать в создании таких важных и сложных продуктов, как лекарственные препараты... Мы работали с данной вакциной, начиная с доклинических исследований и разработки протокола, и клинические исследования сейчас проводим.

Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета

Лукашев также добавил, что безопасность вакцины от коронавирусной инфекции подтверждена в ходе клинических испытаний.

На этом этапе была показана безопасность вакцины.... Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке.

Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета