В Башкирии закупили шесть новых автобусов для школьников

Шесть новых комфортабельных автобусов поступили в районы Башкирии. Об этом в социальных сетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, весь транспорт оснащен спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS. К тому же, дети не будут мерзнуть в холодное время года, так как все автобусы оборудованы системой отопления.

Продолжаем закупать школьные автобусы. На этой неделе 6 новых машин обкатают в Абзелиловском, Белебеевском, Ермекеевском, Учалинском районах. Все они оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, во всех - усиленная система отопления. Зимы у нас холодные, заботимся, чтобы детишки не мёрзли. Ещё 38 ждём к сентябрю, к началу учебного года - всего до конца 2020 года мы получим 44 комфортабельных автобуса для наших школ. 

глава Башкирии Радий Хабиров

Руководитель региона заверил жителей Башкирии в том, что вся закупаемая техника отвечает стандартам безопасности и качества.

Всего в Башкортостане 1442 автобуса, 42 из них нужно было заменить. Нам удалось купить в этом году на 2 автобуса больше. Техника, которую мы приобретаем, позволяет нам снимать проблему за проблемой. Безопасность наших детей, доступность школьного образования для жителей даже самых отдалённых уголков республики, удобство школьников, спокойствие родителей – для нас важнейшие приоритеты.

глава Башкирии Радий Хабиров