Радик Галимов: «Масочный режим в республике необходимо сохранить»

На сегодняшний день нельзя отменять масочный режим. Такое мнение выразил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Радик Галимов. По его словам, глава Башкирии Радий Хабиров принял правильно решение, не отменив ношение масок в общественных местах.

Напомним, накануне Радий Хабиров встретился с медиками и вместе с ними обсудил работу системы здравоохранения республики в условиях коронавируса. Республика находится на 82 месте по числу умерших от COVID-19 и это, в первую очередь, заслуга врачей.  

По инициативе Главы Республики Башкортостан Радий Фаритовича Хабирова 21 июля в конгресс-холле «Торатау» был организован круглый стол с ведущими организаторами здравоохранения республики, главными врачами республиканских больниц, профессорами и активными деятелями. На повестке дня был новый коронавирус COVID-19, работа медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь в новых реалиях, пути решения и сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции. Считаю, что встреча прошла очень продуктивно, обмен мнениями и предложениями по сдерживанию текущей ситуации с COVID-19 был необходимым для всех нас, для понимания постоянно обновляющейся информации по эпидемиологии и клинике новой инфекции. Важно и то, что Глава региона поддержал сохранение масочного режима, отметив, что эта мера продолжает доказывать свою эффективность.

Радик Галимов, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы