Шамиль Булатов: «Каждый пациент должен попасть к врачу»

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился с медиками республики. Во время мероприятия были подняты важные вопросы в сфере здравоохранения. Так, главный врач РКБ им. Куватова Шамиль Булатов поделился своим мнение о том, как коронавирус поменял медицину в Башкирии.

Во время этого разговора из уст главы региона мы услышали самое главное. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в республике, финансирование здравоохранения в Башкирии не снизят. Экстренные меры, к которым пришлось прибегнуть во время пандемии позволили значительно обновить оборудование во многих медучреждениях республики: были закупены КТ, ИВЛ, другая дорогостоящая медтехника, лабораторное оборудование. И этот процесс по переоснащению будет продолжаться.

Шамиль Булатов

Также на встрече с главой обсуждался вопрос создания в Башкирии централизованной бактериологической лаборатории. Ее острая необходимость назрела давно. Она должна быть автоматизированной и с самым современным оборудованием, выдавая стопроцентные объективные результаты, которые бы признавались всеми медучреждениями республики.

Радий Хабиров дал задание подготовить проект такой лаборатории. Она будет создана на базе Республиканской клинической больницы им. Куватова. Сейчас мы просчитываем, что экономически целесообразнее: построить ее с нуля или развернуть на базе уже существующей лаборатории. Новая современная баклаборатория позволит врачам быстрее подбирать лечение пациентам

Шамиль Булатов