«Я просто хочу знать правду»: в Башкирии инвалид умер при загадочных обстоятельствах

Жительница Салавата ищет свидетелей, которые могли бы рассказать, что произошло с ее родным отцом.

Жизнь Елены М. в этом году поделилась на до и после. Ее 65-летний отец 2 июня попал в местную больницу. Пожилой мужчина заболел, ему сделали КТ, после чего медицинские специалисты приняли решение о госпитализации.

У отца Елены не было при себе мобильного телефона. Мужчина –инвалид I группы, он в принципе не может им пользоваться, так как ему даже трудно говорить. Врачи записали номер матери мужчины и пояснили, что свяжутся с ней, когда будут какие-нибудь новости.

Позже у женщины обнаружили коронавирус. Ее вместе с мамой закрыли на самоизоляцию. Сходить в больницу к отцу возможности не было. В конце концов, Елене удалось дозвониться до госпиталя. Поначалу ей сказали, что отец выписан, а потом поправились – мужчина все-таки умер.

17 июня нам удалось дозвониться до госпиталя. Сначала нам сказали, что он выписан и ушел домой. Но он инвалид без ноги и парализован! Затем мне сообщили о смерти папы, это случилось еще 8 июня 2020 года. После смерти он был отправлен в морг в Уфе на Цветочную.

Елена М., жительница Салавата

 Женщина мгновенно собраласьв Уфу и успела вовремя: после 10 дней отсутствия родственников ее отца могли похоронить в общей могиле.

Елена сейчас не знает до конца, что произошло с ее отцом. Она ищет свидетелей, кто мог лежать со 2 по 8 июня в больнице с ним вместе.

Я просто хочу знать правду. Мне нужна ваша помощь. Не хочу, чтобы кто-нибудь еще оказался в такой ситуации.

Елена М., жительница Салавата

Она обратилась в Минздрав Башкирии с просьбой помочь ей разобраться в этой непростой ситуации. В ведомстве на призыв о помощи откликнулись.

Специалисты министерства проверят качество медицинской помощи, оказанной мужчине. В случае выявления нарушений по результатам проверки будут приняты соответствующие меры.