В Уфе прошло первое массовое тестирование на коронавирус прибывших из Сочи

В аэропорту на коронавирус проверили отдыхающих, которые вернулись из Сочи. Напомним, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Башкирии принял решение тестировать на COVID-19 некоторых туристов, которые возвращаются с российских курортов.

Фото №1 - В Уфе прошло первое массовое тестирование на коронавирус прибывших из Сочи

У 202 пассажиров были взяты анализы на выявление опасного вируса. Об этом рассказала пресс-секретарь аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. Помимо воздушной гавани, туристов будут проверять и на железнодорожных вокзалах. Сдать анализы обязаны даже те, кто путешествует на машине.

Сейчас большой поток туристов со всей России стекается именно на отечественные курорты. Зачастую там не соблюдаются санитарные меры: отдыхающие не носят маски в общественных местах, не соблюдают социальную дистанцию. Также неизвестно, как руководство отелей, гостиниц, общепита и других массовых заведений соблюдает дезинфекцию помещений. Чтобы не допустить новых очагов заболевания, каждый отдыхающий будет сдавать тест на коронавирус по возвращении домой.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии