В Уфе из окна выпала двухлетняя девочка

Открытое окно и маленький ребенок без присмотра – несовместимые вещи. В Уне зафиксировано очередное падение ребенка из окна квартиры.

Накануне ближе к вечеру из окна 1 этажа выпал ребенок. Произошло это на ул. С.Злобина, 34. Как сообщили в Управлении гражданской защиты столицы Башкирии, предварительно установлено, что девочка 2018 года рождения стояла на стуле возле оконного проема.

И в какой-то момент ребенок забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не в состоянии удержать малыша, каким бы легким он не был. В итоге девочка выпала из окна квартиры. Скорая увела малышку в больницу.

Напоминаем вам, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра в комнате, где открыто окно! Не приучайте малышей сидеть или играть на подоконнике, убирайте от окон подальше все предметы (тумбочки, стулья, столы, табуретки, комоды и т.д.), по которым они смогут забраться туда. Чтобы свести к минимуму подобные происшествия, установите на окна блокиратор (также можно просто закрывать окно и убирать ручку).

Пресс-служба Управления гражданской защиты по Уфе