Следователи Башкирии проверяют состояние избитого родителями ребенка

В Башкирии на днях родители избили на улице средь бела дня своего ребенка. Все это попало на видео и разлетелось по соцсетям. Вчера делом заинтересовалась прокуратура, сегодня Следственный комитет сообщил о начатой проверке.

Напомним, видео было снято в Благовещенске. Во дворе многоквартирного дома мать избивала 8-летнего сына, кричала на него матом, а позже более серьезные удары нанес и подоспевший отец ребенка. Судя по видеозаписи, все это произошло из-за денег, которые мальчик вынес из дома. В соцсетях местные жители писали, что деньги ребенок потратил на игрушки и сладости.

Позже, как мы уже рассказывали, делом заинтересовались в полиции и прокуратуре. Сегодня в пресс-службе СУ СК России по РБ сообщили, что следователи приступают к доскональной проверке обстоятельств произошедшего и состояния мальчика.

В ходе мониторинга социальных сетей выявлена видеозапись, на которой мужчина и женщина применяют насилие в отношении несовершеннолетнего. Как установлено, указанные лица являются родителями подростка, а событие имело место на улице в г. Благовещенске. В настоящее время следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, допросить родителей и ребенка, провести его медицинское освидетельствование, исследовать их жилищно-бытовые условия проживания и взаимоотношения в семье.

Пресс-служба СУ СК России по РБ