В Уфе задержали уличного грабителя драгоценностей

В Уфе задержали уличного грабителя женских драгоценностей. Нападал он на женщин постарше, вырывал цепочки и скрывался.

Одно из таких заявлений об ограблении поступило в полицию Октябрьского района Уфы. Метная 66-летняя жительница сообщила, что неизвестный мужчина выхватил у нее золотую цепочку стоимостью 6 тысяч рублей. Случилось все на ул. Рихарда Зорге. Женщина направлялась на работу, и тут на нее напал мужчина в медицинской маске. Выяснилось, что грабитель попал под прицел камер видеонаблюдения.

В начале июля в полицию также обратилась 59-летняя жительница Уфы, которая стала жертвой грабителя, когда возвращалась из магазина домой. В подъезде на ул. Коммунаров к ней подошел мужчина, сорвал цепочку и бросился наутек. Это юверное изделие оказалось еще дороже – 12 тысяч рублей.  

Полицейским удалось выяснить после опроса свидетелей и очевидцев, что скорее всего в этих случаях орудовал один и тот же грабитель. Предположения подтвердились.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 41-летний ранее судимый уфимец задержан. Мужчина не стал отрицать своей вины и рассказал, что продал похищенное. В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей  161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Пресс-служба МВД по Уфе