В Башкирии появился клиентский центр регоператора по вывозу мусора

В Стерлитамаке региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами открыл центр облуживания клиентов. Теперь жители смогут получить консультацию или обратиться к представителю регоператора напрямую.

Теперь все вопросы по обращению с ТБО, которые так волновали население, можно задать и решить в одном месте. Центр обслуживания клиентов регоператора «Эко-Сити» – это не просто ряд специалистов, а несколько отделов. Например, по работе с физическими и юридическими лицами, по работе с дебиторской задолженностью и консультационный зал.

Фото №1 - В Башкирии появился клиентский центр регоператора по вывозу мусора

По словам руководителя регионального оператора, этот офис не будет единственным. В скором времени такие отделения появятся и в других районах, где работает регоператор. Кстати, про обращения: все больше жителей республики сообщают о несанкционированных свалках возле своих домов. 

Аургазинский район, деревня Семёнкино. С виду ничего необычного. Население около 500 человек, несколько улиц, дома, огороды. Всё, как говориться, своё. В том числе и несанкционированная мусорная свалка, которая находится поблизости. 

Фото №2 - В Башкирии появился клиентский центр регоператора по вывозу мусора

Но проблема не только в одной деревне. Весь Аургазинский район можно назвать лидером по количеству несанкционированных свалок. Их тут около 110. То есть практически у каждого населенного пункта в районе есть такая персональная свалка.

Всего в Башкирии около 2500 несанкционированных свалок. Ликвидировать их планируется до 2024 года. Основной метод ликвидации – укрупнение. То есть отходы с более мелких свалок перевозятся на крупные.

Фото №3 - В Башкирии появился клиентский центр регоператора по вывозу мусора
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

В качестве примера можно взять город Октябрьский. Здесь от несанкционированных свалок полностью избавились. Теперь тут только специализированные мусорные полигоны с многослойной системой защиты окружающей среды, что делает их экологически безопасными. Сюда же могут привезти отходы из соседних районов. Таким образом, ликвидация несанкционированных свалок будет не только эффективной, но безопасной с точки зрения окружающей среды.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»