Житель России поймал сигнал с загадочного китайского спутника

Сам мужчина пока лишь только может предполагать, что это был космический спутник. 

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков смог поймать необычный радиосигнал из космоса. Сам мужчина считает, что это был китайский спутник. 

Я начал поиск сигналов с этого аппарата на всех возможных диапазонах. И вот, спустя 7 дней, моя система автоматического поиска сигналов выдала мне уведомление об обнаружении двух неопознанных сигналов исходящего от выпущенного объекта на двух разных орбитах пролета. Сигнал идет достаточно стабильно, хотя иногда с перерывами. Из этого можно сделать вывод, что возможно объект имеет систему стабилизации, что присуще спутнику.

Дмитрий Пашков, радиолюбитель 

Несмотря на всю загадочность этой истории, уже начали появляться первые объяснения таких необычных радиосигналов. Согласно вполне логичной версии, они принадлежат таинственному космическому аппарату, который отстыковался от ракеты “Чанчжэн-2F”. Запуск носителя, напомним, произошел еще в конце прошлого года. 

Радиолюбители со всего мира уже послал в Китай официальные запросы с просьбой прояснить ситуацию. Китайская сторона пока держит молчание. 

Напомним, “Чанчжэн-2F”, от которого и отделился неизвестный аппарат, является первой ракетой-носителем Китая, который смог вернуться обратно после полета на орбиту.