Башкирия присоединилась к автопробегу «Из Питера в Мирный на природном газе»

Уфу посетили участники уникального автопробега. Они должны доехать из Санкт-Петербурга до Якутии на автомобилях, работающих на газомоторном топливе. В Башкирии к экспедиции присоединился и автобус НефАЗ.

НефАЗ башкирского производства готовится к отправлению в следующий пункт назначения. Общая протяженность маршрута от Санкт-Петербурга до города Мирный в Якутии более 8000 км. В среднем на 100 км уходит 50-55 кубических метров газа. По словам организаторов акции, используя природное топливо, можно сэкономить и при этом сохранить экологию.

Это дополнительный приток клиентов. Возрастает и документальная работа. Клиент получает очень значительную скидку. В этом году она составляет до 60 процентов от стоимости переоборудования.

Андрей Неговора, директор предприятия по переоборудованию транспортных средств на газомоторное топливо

Цель автопробега – показать преимущества использования метана в качестве моторного топлива. В последнее время количество водителей, которые пользуются природным топливом, стало значительно больше. И это неслучайно, ведь такой подход улучшит экологические условия. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и сера, а значит, загрязнение воздуха будет меньше в несколько раз.

По роду деятельности мне часто приходится ездить по Башкортостану. Недавно установил газобаллонное оборудование. Вместо 72 тысяч заплатил 28.

Игорь Фатиев, индивидуальный предприниматель

В ходе автопробега пройдут встречи с основными производителями автопрома. Особое внимание направлено на Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил и другие города, которые входят в программу проекта «Чистый воздух».  

Границы закрыты, но всем хочется отдыхать, посмотреть нашу страну. Мы решили показать маршрут отпускника. На автомобиле с газомоторным топливом, в частности на метане, можно проехать всю Россию.

Айсен Жирков, руководитель колонны автопробега 

Участниками уже пройдено 2 800 километров. Участники завершат автопробег 2 октября, побывав в 30 городах России. А пока они продолжают свой маршрут по федеральной трассе М5 «Урал».