В Уфе завершился чемпионат ПФО по боксу

В столице республики лучших выявляли 97 спортсменов из 12 регионов.

Яркое начало всего финального дня в исполнении Артура Мухтарова. Башкирский боксер, несмотря на то, что не считался фаворитом, уверенно отправил соперника в два нокдауна. Третьего дожидаться не стали, присудили победу ввиду явного превосходства.

Поддержали победный настрой и лидеры сборной республики. Артур Субханкулов в финале встретился с нижегородцем Давидом Нерсисяном. В упорном поединке из трех раундов судьи присудили победу башкирскому боксеру. Для Субханкулова эта победа стала второй на чемпионатах ПФО.

Сразу после Артура Субханкулова на ринг вышли еще и Данис Габдрафиков и Никита Авдеев. Оба начали не лучшим образом, но во втором и третьем раундах смогли собраться с силами и переломили ход поединков. Как итог еще две победы в копилке сборной республики.

На финальные поединки чемпионата ПФО на трибунах центра спортивной подготовки собралось немало зрителей. Поддержал турнир и премьер-министр республики Андрей Назаров.

В последнее время благодаря поддержке правительства республики и Министерства молодежной политики и спорта бокс начал развиваться стремительнее. На чемпионате ПФО Андрей Назаров вручил Белорецкой спортивной школе 1 миллион рублей на инвентарь для отделения бокса.

Теперь победителям чемпионата ПФО предстоит подготовка к первенству страны. Он пройдет в октябре в Оренбурге.