В Уфе завершились соревнования по мотокроссу на Кубок Башкирии

В Уфе завершился сезон мотокроссовых соревнований. На трассе Баланово в Деме состоялся Кубок Республики Башкортостан. В нем приняли участие 69 гонщиков из 16 клубов республики, а также Оренбургской и Челябинской областей.

Подавляющее число побед одержали гонщики Центра технических видов спорта имени Кадырова. Так, в классе «Открытый-2» выиграл Динар Валеев, а в классе «Открытый-1» Никита Богданов. Серьезную борьбу смогли навязать лишь Артур Ахмадеев из Магниторгорска и Вячеслав Дроздов. Они праздновали победу в классе 125 и 85 кубических сантиметров.

Стало доброй традицией проводить у нас чемпионат республики. В этом году соревнований поменьше из-за коронавируса.

Риф Саитгареев, председатель Федерации мотоспорта Республики Башкортостан

Также на Кубке были представлены классы ветеранов. В возрастной категории от 35 до 45 лет впервые выступил самый титулованный гонщик России, главный тренер ЦТВС имени Кадырова Николай Красников. Он уверенно занял первое место. В категории старше 45 лет победу праздновал Евгений Тарасов из Стерлитамака. 

В этом году мой дебют, внимательно смотрю в паспорт и выступаю в своей группе. У нас здесь разные участники, мы специально проводим в такое время, когда нет чемпионата. Чтобы юные спортсмены могли получить опыт.

Николай Красников, самый титулованный мотогонщик России, главный тренер ЦТВС им. Кадырова