В Башкирии вводятся новые ограничения из-за коронавируса

В Бурзянском районе ввели карантинные мероприятия, объяснив это ростом числа больных с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией и ОРВИ.

На прошлой неделе в муниципалитете запретили проведение массовых мероприятий, приостановили работу рынка, школы перешли на дистанционное обучение, а в детских садах работают только дежурные группы. Глава района пояснил: меры были приняты, чтобы избежать увеличения количества зараженных.

Между тем число ковидных больных в Башкортостане резко возросло. За минувшие сутки коронавирус диагностировали еще у 40 человек – рекордная цифра с начала осени. Всего за время пандемии коронавирус выявили у 8748 жителей республики. На лечении в стационарах сейчас 56 пациентов, один из них в тяжелом состоянии.

В связи с ростом числа больных COVID-19 на уфимских предприятиях ужесточат меры безопасности. Такое поручение дал вице-мэр столицы Радмил Муслимов на оперативном совещании. Об этом сообщает «Башинформ». По его словам, при первых симптомах недомогания или насморка у сотрудников их следует переводить на удаленный режим работы или отправлять на больничный.