В Уфе пройдет кубок России по греко-римской борьбе на призы Главы Башкирии

Башкирские борцы готовятся к кубку России на призы Главы республики. Турнир пройдет с 9 по 11 октября в Уфе.  Он станет первым серьезным соревнованием после паузы, связанной с пандемией коронавируса.

За полторы недели до старта в этом зале полная самоотдача. Первый турнир после длительной паузы будет очень представительным. На кубке России соберутся сильнейшие борцы страны, а это олимпийские чемпионы, призеры и победители первенств мира и Европы.

Приехал Фадис Валитов, начнет подготовку. К сожалению, Ислам Опиев получил травму и не примет участие.

Рамиль Сираев, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе

Сейчас башкирские борцы начали подготовительный сбор. Две тренировки в день для них не проблема. Максуд Рахимов впервые примет участие в турнире среди взрослых борцов. За плечами спортсмена есть победы на окружном первенстве. Но таких соперников, как на ближайшем кубке России, в его карьере еще не было.

Тренер сказал, что хорошо надо отбороться. Долго готовился.

Максуд Рахимов, мастер спорта России по греко-римской борьбе

Дамира Кудаярова впереди также ждет непростое испытание. Он выступает в олимпийской весовой категории 77 килограммов. Но страха у борца нет, наоборот, настраивается только на победу, несмотря на статус соперников.

Бояться нечего, столько тренировались. Хорошо, что дома проходит, многие приедут и поддержат.

Дамир Кудаяров, мастер спорта России по греко-римской борьбе

Всего нашу республику на турнире представят 14 борцов. Среди них есть и талантливые юниоры, для которых такие соревнования могут стать отправной точкой к большим победам.