В школе Караидельского района откроется зал для спортивной борьбы

Все ближе день, когда в школах республики откроются новые залы для занятий борьбой. В Башкортостане продолжается реализация программы «Спортивная борьба – в школы». Ее смысл в том, чтобы ввести дополнительные уроки физкультуры. В учебных заведениях обустраивают залы, учителя проходят специальные курсы повышения квалификации. Один из таких залов откроется в Караидельском районе.

Байкинской средней школе в Караидельской районе повезло. В рамках программы «Спортивная борьба – в школы» здесь был оборудован зал. Из-за пандемии начало занятий пришлось отложить. Уроки начнутся в октябре, а пока специалисты инспектируют и принимают залы по всей республике.

Развитию национальной и греко-римской борьбы в Караидельском районе уделяется особое внимание. Тренер Алмаз Ахматгалеев считает идею включить борьбу в школьное расписание отличной. Теперь ученики смогут заниматься спортом без отрыва от образовательного процесса.

Юным караидельцам только предстоит постичь все тонкости спортивной борьбы. Занятия в школах будут исключительно ознакомительными. А вот если возникнет желание заниматься более серьезно, то в спортивных секциях готовы принять ребят. Алмаз Ахматгалеев со своими учениками делится не только секретами мастерства, но и житейской мудростью.

9 октября как подарок ко Дню республики к программе «Спортивная борьба – в школы» присоединятся еще 46 учебных заведений региона, где удалось оборудовать новые спортивные залы.