«Салават Юлаев» в обновленном из-за коронавируса составе уступил «Автомобилисту»

«Салават» потерял всех своих лидеров, но не ударил в грязь лицом. Из-за болезни главная хоккейная команда республики лишилась ведущих игроков и против «Автомобилиста» сыграла молодежным составом. За день до игры даже пришлось подписывать контракт с новым вратарем.

Пандемия – главный соперник «Салавата Юлаева» в этом сезоне. До матча с «Автомобилистом» уфимцам удавалось собрать более-менее боеспособный состав. Но ситуация усугубилась. Против Екатеринбурга не сыграли Сошников, Маннинен и оба голкипера Сухачев и Тарасов. Пришлось даже подписать контракт с вратарем «Тороса» Александром Скрынником. И на тренерском мостике не было Виктора Козлова, обязанности главного исполнял Николай Цулыгин. Быстрое удаление привело к тому, что гости открыли счет. В целом же «Салават» ничем не уступил сопернику в первом отрезке.

Команда бежит, старается. Хорошая команда. Много ребят с высшей лиги. Нам надо играть в свою игру.

Георгий Белоусов, нападающий ХК «Автомобилист»

Во втором периоде уфимцев подкосили удаления. «Автомобилисту» удалось забросить еще три шайбы и все в большинстве. Несмотря на это хозяева площадки не опустили руки.

Не сказать, что они нас переигрывают. Просто используют наши ошибки. Надо хладнокровнее быть.

Михаил Воробьев, нападающий ХК «Салават Юлаев»

Третий период по счету «Салават» и вовсе выиграл. К нескольким эффектным техничным финтам, Родион Амиров добавил заброшенную шайбу в большинстве. В равных составах юлаевцы так и не пропустили ни разу. В итоге по броскам в створ гости лишь ненамного опередили «Салават».

Эмоциональная получилась для ребят игра. Понравилось, как они играли при игре пять на пять.

Николай Цулыгин, и.о. главного тренера ХК «Салават Юлаев»

В отличие от некоторых других команд «Салават» не просит переносить игры, не зарабатывает технические поражения. Клуб делает все возможное, чтобы бороться даже в такой непростой ситуации. Теперь «Салавату Юлаеву» предстоит отправиться в поездку. Третьего октября игра пройдет в Нижнекамске, а пятого в Казани против «Ак Барса».