Силач из Башкирии готовится тягать самолёт

Знаменитый башкирский стронгмен в ближайшее время планирует обновить всероссийский, а может, и мировой рекорд по перетягиванию самолета. Во время подготовки многократный обладатель звания «Самый сильный человек России» не забывает о своем главном увлечении – скандинавской ходьбе. Сегодня в Международный день пожилых людей Эльбрус Нигматуллин провел очередную тренировку.

Ему по плечу двухэтажный коттедж, пианино весом в 300 килограммов, а еще сцепка из двух автобусов, речной сухогруз «Нагатино» весом 760 тонн и  речное судно. И в 46 лет Эльбрус Нигматуллин не собирается останавливаться. Уже в этом месяце мы можем стать свидетелями очередного невероятного подвига. Силач планирует протащить 40-тонный боинг на 20 метров.

Тренировки идут бурным ходом. Идет техническая подготовка. Идут переговоры с аэропортом и авиакомпаниями. Если все сложится, в том числе погода, в этом месяце я это сделаю.

Эльбрус Нигматуллин, многократный обладатель титула «Самый сильный человек России»

Несмотря на попытку побить очередной рекорд, спортивная карьера Эльбруса Нигматуллина завершена. После окончания он всерьез столкнулся с проблемой лишнего веса и не самой большой выносливости. Во многом из-за этого стронгмен освоил новый вид – скандинавскую ходьбу. И вот уже 8 лет проводит мастер-классы. А в нынешнем году переехал в Уфу и каждый вторник и четверг в парке Лесоводов проводит тренировки под своим личным руководством.

Пожалуйста, приходите, сам на пальцах все объясню и расскажу и предоставлю палки.

Эльбрус Нигматуллин, многократный обладатель титула «Самый сильный человек России»

В Международный день пожилых людей Эльбрус Нигматуллин также не остался в стороне. Он благодаря поддержке сторонников партии «Единая Россия» провел мастер-класс по скандинавской ходьбе для тех, у которых возраст – это всего лишь цифра. А по окончании тренировки всех угостили чаем и поздравили с праздником.

Хотели уйти от традиционного формата проведения концертов и пригласили людей на улицу, чтобы заняться физической активностью. Тем более пользуясь такой погодой – бабье лето.

Константин Канунников, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»

Он хорошо нам преподнес урок скандинавской ходьбы. Спасибо за организацию такого праздника.

Рамиля Дулмаганова, пенсионерка

За время проведения тренировок в Уфе Эльбрус Нигматуллин познакомил со скандинавской ходьбой уже больше 2 тысяч человек. И это для него одно из главных достижений.