ВК «Урал» уступил московскому «Динамо»

Волейбольный клуб «Урал» потерпел домашнее поражение. Уфимцы уступили на своей площадке московскому «Динамо». К сожалению, у грозного конкурента «Уралу» не удалось выиграть ни одного сета.

Московское «Динамо» в Уфу приехало в статусе фаворита. Гости успешно выступили в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Вдобавок прямо перед игрой стало известно, что в матче участия не примут три игрока основы «Урала» из-за медицинских противопоказаний. Это центральный блокирующий Леонид Кузнецов, либеро Роман Брагин и связующий Роман Порошин.

 Мы предупреждали ребят, чтобы расслабленности не было, потому что в отсутствии одного игрока основы вся команда может мобилизоваться.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» /Москва/

Но не только кадровые проблемы мешали «Уралу» в этот вечер. На старте встречи уфимцы много ошибались в приеме и на подаче. В такой ситуации хозяева лишили себя нормальной атаки. Опытные динамовцы, которые сейчас в отличной форме, грамотно воспользовались недочетами в игре соперника.

 Волнение помешало. Все хотели себя проявить. Будем смотреть, почему так вышло.  

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»

Невероятный матч провел диагональный «Динамо» Цветан Соколов. В активе волейболиста 19 очков и 70% реализации атаки. Таких показателей могло бы и не быть, если бы не уверенная игра связующего Павла Панкова и доигровщика Ярослава Подлесных. Именно подачи последнего помогали «Динамо» набирать комфортное преимущество. Результативную встречу провел и Илья Власов, для которого матчи в Башкортостане всегда особенные. В Уфу за него приехали поболеть близкие.

 Понравилось, что сегодня у нас была команда. Именно семья.

Илья Власов, центральный блокирующий ВК «Динамо» /Москва/

Нельзя не отметить и Мачея Музая. Диагональный «Урала» даже при неудобной доводке умудрялся реализовывать атаки. Но его запала не хватило. В первой партии уфимцы уступили 17:25, затем 19:25 и в третьем сете вновь 17:25.

 Я сейчас очень зол. Нужно больше тренироваться нам.

Мачей Музай, диагональный ВК «Урал»  

В следующем туре «Динамо» дома сыграет против АСК, а «Урал» на выезде встретится с «Кузбассом».