В Уфе прошел любительский турнир на Кубок РБФЛ

В Уфе прошел любительский турнир – Кубок Региональной Башкирской Футбольной лиги. Местом проведения игр стала площадка ФОК «Приозерный». Всего за два дня было сыграно больше 40 матчей.

Любительские турниры в последнее время стали редкостью. Из-за пандемии больше полугода не играли в залах. И вот после долгого перерыва РБФЛ смогла организовать весьма представительный Кубок. По традиции здесь собрались не только опытные любители, но и молодые амбициозные команды.

Уровень игроков очень-очень хороший, играют одни из лучших футболистов Башкирии. Пандемия подкосила наших игроков.

Антон Поладичев, участник турнира

16 команд на предварительном этапе поделили на четыре группы. В первый день соревнований прошло 24 встречи. Во второй – 19. В плотном графике нашлось время и для развлекательной программы. Специально приглашенный гость актер театра и кино Алексей Дмитриев настолько проникся атмосферой Кубка, что на некоторое сам переквалифицировался в тренера одной из команд. Подбадривал, а порой и сам едва ли не выскакивал на площадку.

Познакомились со «Стройгруппом», ребята молодцы, сплоченные. Я себя вспомнил в гандболе. Самому даже на площадку хотелось выйти. Уфа такая растянутая. приезжаешь в разные районы, а это как отдельный город. Красота.

Алексей Дмитриев, актер театра и кино, хедлайнер Кубка РБФЛ

Такая поддержка от харизматичного актера пошла на пользу молодому коллективу. Футболисты сумели преодолеть долгий групповой этап, а затем в решающей стадии вышли в финал. Но здесь на их пути встала команда Уфимского юридического института. Ребята тренируются круглый год, участвуют во всероссийских турнирах под эгидой Ассоциации мини-футбола России. Судьба Кубка решилась только в серии пенальти, где будущие защитники правопорядка оказались точнее.

Сейчас команды могу оценить на троечку из пяти, от того уровня что был весной. Остается три недели, чтобы подготовиться к турниру в Нижнем Новгороде. Думаю, молодежь подрастет и будет все нормально.

Руслан Муллагалиев, тренер футбольной команды Уфимского юридического института МВД России

Победитель и призеры Кубка РБФЛ получили солидные призы. Чемпиону положил в свою копилку 30 тысяч рублей, обладатели серебряных медалей – 20, бронзовых – 10. Общий призовой фонд Кубка составил 100 тысяч рублей.

Мы планируем проводить такие кубки и дальше. Победительницы будут получать дивиденды, как мы знаем таких турниров в республике практически нет.

Айназ Низаметдинов, организатор турнира

В ближайшее время РБФЛ продолжит набирать команды для проведения любительской лиги по мини-футболу. Все игры будут проходить в зале ФОК «Приозерный».