В Уфе умирающему 8-месячному малышу нужен укол за 180 млн рублей

Цена жизни – 180 миллионов рублей. Такую сумму необходимо оплатить за лечение 8-месячного Аскара. Малыша спасёт один укол препарата «Золгенсма». Конечно, в одиночку найти столько денег родители не могут. Семья Исхаковых просит помощи.

Эти слова она произносит не только для маленького Аскара, но и для того, чтобы убедить себя. Верить в лучшее становится всё сложнее. В свои 8 месяцев малыш не может держать голову, не говоря уже о том, чтобы сидеть. Проблемы у Аскара появились вскоре после рождения.

В 3 месяца ножки как положили, так и лежали. Проходили реабилитацию, делали уколы, массаж – результата не было.

Азалия Исхакова, мама Аскара

Тогда Азалия впервые от врачей услышала о диагнозе «спинальная мышечная атрофия 1 типа». Тогда медики только предположили, что у малыша этот недуг. Отправили генетический анализ в Москву. Пока ждали результата, родители читали в интернете о болезни. Чем больше узнавали, тем сильнее надеялись, что Аскара это заболевание не затронуло. Но анализы показали обратное. Цена его жизни теперь 180 миллионов. Столько нужно отдать, чтобы получить спасительный укол препарата «Золгенсма». Сумма настолько огромная, что фонды таких малышей обычно не берут под опеку.

Все благотворительные фонды нам отказывают, только из Ишимбая «Счастливые дети» откликнулись.

Азалия Исхакова, мама Аскара

Мама Аскара практически в одиночку пытается собрать необходимую сумму. Ведет сбор в социальных сетях, готовит акции в поддержку. Цифра в графе «собрано» растёт с каждым днём, но не так быстро, как хотелось бы. Сейчас из 180 миллионов рублей на счету есть 3,5. А укол необходимо сделать как можно скорее.

Гимнастика не средство борьбы с болезнью. Так Азалия разминает ручки и ножки сына, которые он не может поднимать. За Аскара переживает не только мама, но и две старшие сестренки. Младшая четырехлетняя Венера даже и цифры еще такой не знает, которую сейчас пытаются собрать на лечение её братишки.

Это вообще тяжело, но мы надеемся, что соберем такую сумму и сделаем укол. Просим у всех помощи. Мир не без добрых людей.

Азалия Исхакова, мама Аскара

На первый взгляд Аскар обычный малыш. Любопытно смотрит в камеру, улыбается, смеётся. И его мама мечтает видеть улыбку сына как можно дольше. Помочь семье собрать необходимую сумму можно, перечислив деньги на удобный вам счет. Сделать спасительный укол Аскару необходимо до двух лет. Примерно столько он сможет прожить без этого лекарства. Жизнь малышей со СМА жестоко коротка. И каждый может внести свой вклад, чтобы переломить эту несправедливость, дав Аскару возможность жить.