Башкирские спортсмены стали лучшими на чемпионате России по борьбе на поясах

Сборная Башкортостана стала лучшей на чемпионате России по борьбе на поясах. Турнир прошел в Самаре. В нем приняли участие 250 сильнейших спортсменов из 40 регионов страны. Успешнее всего выступили башкирские борцы, завоевавшие восемь золотых медалей.

Для Камиллы Елисеевой чемпионат России – соревнование не новое. Но два последних года она не выступала на турнирах из-за травмы. После долгого перерыва выход на ковер был волнительным. Но все же опыт взял своё. Девушка стала обладательницей золотой медали в весовой категории до 58 килограммов в вольном стиле.

Изначально была готова к финалу, ехала только побеждать. Ни третье, ни второе место не рассматривала. Знала, что буду в финале.

Камилла Елисеева, чемпионка России по борьбе на поясах 2020 г.

Еще одну золотую награду в копилку сборной Башкортостана принес Дмитрий Балянов. Он выступал в самой тяжелой весовой категории – свыше 100 килограммов. К победе на всероссийском чемпионате шел 27 лет. До этого момента выступал в дзюдо, становился бронзовым призером страны, было и третье место на России по борьбе на поясах. Золотая удача, наконец, улыбнулась в Самаре.

Хочу победу посвятить братишке своему, у него завтра день рождения! У нас есть хорошие ребята в моем весе. Мы друг другу передаем опыт, помогаем.

Дмитрий Балянов, чемпион России по борьбе на поясах 2020 г.

Башкортостан традиционно – одна из сильнейших команд на чемпионате страны. Борцы упорно готовились и к нынешнему турниру. После двухнедельного сбора в Белорецке провели еще и контрольные схватки, чтобы наверняка отобрать сильнейших на данный момент.

Мы очень довольны нашими спортсменами. Они показывают высочайший уровень мастерства и подготовки.

Ирек Шарипов, президент Федерации борьбы на поясах Республики Башкортостан

По итогам всего турнира сборная Башкортостана стала лучшей в стране. Наши борцы завоевали четыре золотые медали в классическом стиле и четыре золота в вольном. Также в копилке команды две серебряные и шесть бронзовых наград.

За последние два-три года при поддержке главы республики борьба на поясах в Башкортостане вышла на другой уровень. Они здорово себя проявляют.

Рушан Рамазанов, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах

По итогам чемпионата России сформировалась сборная страны по борьбе на поясах. Благодаря успешному выступлению нашу республику в команде представят восемь борцов. С 16 по 28 октября они пройдут подготовительный сбор в городе Чехов Московской области, а в ноябре в Казани состоится чемпионат мира.