Отпускаем сапсана в свободный полет: БСТ впервые за 9 лет меняет логотип телеканала

11 октября главный телеканал республики представил новое оформление. В числе прочего впервые за 9 лет меняется логотип канала.

Немного грустно, но мы отпускаем нашего сапсана, который был символом БСТ на протяжении почти десятилетия, в свободный полёт

Рустам Зарафутдинов, директор телерадиокомпании "Башкортостан" РБ

Он пояснил, что нынешний логотип БСТ - один из самых узнаваемых в Башкортостане. Именно из-за его очень высокой узнаваемости канал долгое время не решался на ребрендинг.

Но сегодня мы чувствуем, что время настало. Мы живём в удивительную эпоху - век высоких технологий и информации. Мир меняется с беспрецедентной скоростью. Поэтому пришла пора поменять и визуальное восприятие главного телеканала республики

Рустам Зарафутдинов, директор телерадиокомпании "Башкортостан" РБ

На БСТ рассказали, что концепцию нового оформления разработали совместно с дизайнерами уфимской студии "Банан". В качестве экспертов также привлекались специалисты студии "Муха". А музыкальное оформление для БСТ создал известный уфимский композитор Марат Файзуллин (Татурас), который пишет музыку и саундтреки для многих федеральных телеканалов и художественных фильмов.

В новом логотипе используется специально разработанный уникальный шрифт. В основе концепции лежит светло-синий цвет и национальные башкирские орнаменты, представленные в современном графическом оформлении. Именно так сегодня БСТ видит свою философию: сохранить традиции, но при этом идти в ногу со временем и смотреть в будущее.