В Уфе завершился второй день Кубка России по греко-римской борьбе

В Уфе проходит Кубок России по греко-римской борьбе. Победители определятся в личном и командном зачетах. На первые после пандемии соревнования приехали сильнейшие борцы страны из 36 регионов.

Чемпион мира, серебряный призёр Кубка мира и Европейских игр, обладатель бронзы Олимпийских игр Сергей Семенов входит в состав сборной России с 2015 года. Практически сразу соперников поставили в партер, два наката, задний пояс – и у сборника 8 очков против нулевого результата соперника. Встреча закончилась досрочно. Но такой исход не впечатлил борца, все равно недоволен.

Конечно, та форма, которая у нас была до пандемии, ее сложно показать, потому что мы недавно только вышли, и два-три месяца для спортсмена ничто, ему надо полгода, чтобы он показал свой стопроцентный максимум.

Сергей Семенов, финалист Кубка России по греко-римской борьбе 2020 г., бронзовый призер Олимпийских игр

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе гораздо более оптимистично настроен. Участники превзошли ожидания наставника.

Сергей Семенов немножко скромничает. По его выступлению такого не скажешь. Лично для меня как будто в рай мы попали, потому что мы, спортсмены, борцы, привыкли находиться на соревнованиях, на сборах, как будто 10 лет не боролись. Огромная благодарность Главе РБ за организацию такого соревнования.

Гоги Когуашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе

Единственное сожаление – на домашнем турнире не смогли принять участие башкирские борцы. Лидер команды, чемпион мира и Европы Ислам Опиев получил травму на сборах, братья Валитовы простудились

На последнем сборе Ислам получил травму ключицы, а Фадис Валитов простудился. Возможно, Исламу придется делать операцию.

Рамиль Сираев, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе

Кубок России завершится в столице республики завтра. Особенно интересна встреча двух чемпионов мира и Европы в весе до 60 кг – Сергея Емелина и Степана Маряняна. А в категории 67 кг сойдутся братья-близнецы Сурковы. Если от Артема такого спеха ждали, то победу Максима над олимпийским чемпионом Исламбеком Альбиевым предположить никто не мог.