Следком Уфы возбудил уголовное дело по факту преступления в скандальном пансионате

Следственный комитет Ленинского района Уфы взялся за дело со скандальным пансионатом для инвалидов и престарелых. Причина – ненадлежащее оказание услуг по уходу.

По факту преступления Следком возбудил уголовное дело. В пресс-службе СУ СК России по РБ сообщается, что на данный момент следователями уже проведен осмотр учреждения и обыск в офисе организации.

Изъята и анализируется необходимая документация, проводится медицинское освидетельствование постояльцев, допрашивается руководство, работники организации, постояльцы и их родственники, инициированы необходимые проверки в надзорных и контрольных органах с целью установления соответствия оказываемых услуг, предъявляемых законом требованиям и нормам. По результатам проведенного комплекса следственных действий и проверочных мероприятий действиям руководства и работников организации будет дана правовая оценка.

Пресс-служба СУ СК России по РБ

Напомним, что в пансионате на днях скончался пожилой постоялец. Ранее по интернету разлетелись шокирующие кадры истощенных пожилых людей, лежащих голыми на кроватях без постельных принадлежностей.