В одном из храмов Башкирии прихожанин совершил нечто ужасное

В одном из храмов Башкирии было совершено неприемлемое преступление. Неизвестный похитил драгоценности, оставленные прихожанами в качестве пожертвования.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда Уфы, преступление было совершено в сентябре этого года. Приговор злоумышленнику был вынесен на днях.

Суд установил, что прихожанин, находясь в зале храма, заприметил застекленный шкафчик для хранения икон (киоту). В нем хранились те самые драгоценности, оставленные другими прихожанами как пожертвование. Удостоверившись, что за ним не наблюдают, преступник попытался взломать петлю с навесным замком. Стекло шкафчика разбилось.

Ф. через образовавшийся проем в дверце киоты схватил ювелирные изделия, хранящиеся в киоте, являвшиеся пожертвованиями от граждан на общую сумму 40 572 рубля и побежал к выходу из зала религиозной организации, чтобы скрыться с места преступления. При этом, когда Ф. разбил стекло киоты, на него обратил внимание находившийся в храме Ш., который, увидев выбегающего из зала Храма Ф., попытался остановить его, окрикнув и побежав за ним. Ф., будучи обнаруженным Ш. и осознавая, что его преступные действия обнаружены, продолжил умышленно совершать незаконное удержание похищенного имущества, тем самым совершая открытое хищение ювелирных изделий.

Пресс-служба Советского районного суда Уфы

В этот момент охранник храма выбежал в зал храма на звук бьющегося стекла, заметил удирающего злоумышленника и ринулся за ним. Преступник при побеге выронил часть драгоценностей на сумму чуть более 3000 рублей, остальное ему все удалось унести. После грабежа преступник продал награбленное, выручив за них 37 тысяч рублей.

Суд, принимая решение, отметил и тот факт, что преступник явился с повинной, ранее судим не был и раскаялся в совершенном. В итоге грабитель получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Приговор уже вступил в силу.