Житель Уфы убил пенсионерку, с которой познакомился в интернете

Житель Уфы признан виновным в убийстве пенсионерки, с которой он познакомился в интернете. В пресс-службе Следственного комитета Башкирии рассказали подробности шокирующей истории.

Все произошло еще в декабре прошлого года. Тогда в Следком поступило сообщение о найденном теле 65-летней женщины. Труп обнаружили в ее же доме.

В ходе первоначального осмотра признаков криминального характера установлено не было, однако, брат потерпевшей, обнаруживший ее тело, сообщил, что в жилище отсутствовали некоторые ценные вещи. В ходе судебно-медицинской экспертизы тела погибшей было установлено, что ее смерть наступила от удушения.

Пресс-служба СУ СК России по РБ

Следователи опросили весь круг знакомых погибшей, провели осмотр места происшествия, провели ряд экспертиз, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Все это, наконец, помогло установить личность убийцы. В январе его задержали.

Как установлено следствием и судом, мужчина познакомился с потерпевшей в социальной сети и пришел к ней в гости, в ходе общения между ними произошел конфликт на бытовой почве, во время которого подсудимый задушил женщину, после чего похитил из дома драгоценности, шубу, планшетный компьютер и скрылся. В ходе осмотра жилища злоумышленника были обнаружены похищенные ценности, а также в ломбарде была изъята уже заложенная им шуба.

Пресс-служба СУ СК России по РБ

Сообщается, что преступник признал вину. Суд вынес приговор: 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор  суда уже вступил в законную силу.

Фото: Пресс-служба СУ СК России по РБ